Inizio
01/11/2022
Fine
30/10/2025
Status
In corso
ON Foods. Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security - SPOKE 1
Vedi il sito del progettoInizio
01/11/2022
Fine
30/10/2025
Status
In corso
ON Foods. Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security - SPOKE 1
Vedi il sito del progettoONFOODS unisce eccellenze pubbliche e private nella ricerca di nuovi modelli alimentari sostenibili, sicuri e salutari.
Ha come obiettivo principale la messa in atto di attività di ricerca capaci di sviluppare e validare strategie in grado di prevenire sprechi, incrementare la sostenibilità e la circolarità delle filiere e, al tempo stesso, di migliorare la qualità della dieta e della nutrizione del consumatore, del tutto in linea con la missione stessa dei Partenariati Estesi, che mirano a creare progetti di ricerca di base per rafforzare le filiere a livello nazionale e promuovere la loro partecipazione alle catene di valore strategiche europee e globali.
SPOKE 1 - "Global Sustainability" mira a migliorare l'efficienza delle catene del valore alimentare combinando produttività e sostenibilità, promuovendo il trasferimento di tecnologie e garantendo l'accesso al cibo sostenibile ai membri più vulnerabili della società.
Lo slogan "Fair food market for healthy citizens" riflette l'obiettivo di intervenire sulla sostenibilità sociale, economica e ambientale dei sistemi alimentari attraverso strategie che rispettino le scelte dei consumatori, diano priorità alla qualità e alla stagionalità degli alimenti e promuovano l'equità socioeconomica per ridurre le disuguaglianze.
Gli obiettivi sono:
- Promuovere la sostenibilità della produzione alimentare
- Aumentare l'adesione a modelli alimentari più sostenibili
- Aumentare la qualità degli alimenti e delle diete