Edible Futures – Designing veggie and fresh food services for the university
Un workshop per progettare nuovi spazi e servizi alimentari sostenibili nei campus universitari

Nell'ambito delle iniziative sperimentali legate al progetto europeo ONFOODS | FAI_FRU | Spoke 1– Research and Innovation Network on Food and Nutrition Sustainability, Safety and Security, il Dipartimento di Design e la Scuola del Design del Politecnico di Milano hanno organizzato, in collaborazione con il gruppo Aimo e Nadia, il workshop “Edible Futures. Designing veggie and fresh food services for the university”. L’iniziativa è un’occasione per condividere nuove soluzioni di trasformazione e consumo del cibo fresco, locale e a base vegetale e per innovare i servizi e gli spazi alimentari del Politecnico di Milano.
Il workshop si è svolto all’interno del Circular Food System Lab e ha coinvolto 15 studenti selezionati delle Scuole del Politecnico, docenti e ricercatori del Dipartimento di Design, insieme agli chef Fabio Pisani e Alessandro Negrini che hanno affiancato i partecipanti con momenti di preparazione e confronto progettuale.
L’attività di formazione e sperimentazione attraverso piatti iconici di Aimo e Nadia Milano ha permesso un dialogo costruttivo con l’obiettivo di promuovere una cultura alimentare consapevole, sostenibile e orientata al vegetale, capace di incidere positivamente sulle abitudini e gli spazi della comunità accademica.