INFEZIONE CORONAVIRUS, INFORMATIVA DEL RETTORE SUL SITO www.polimi.it

Arrow up
Arrow down

News

Data news:
Calendar
Calendar
Items Count: 289

Kick-Off Progetto "La Cucina Collaborativa" - New European Bauhaus Initiative / Cross-KIC Call Citizen Engagement

Il Design Policy Lab desidera invitarvi all’evento di Kick-Off del Progetto "La Cucina Collaborativa" sviluppato con EIT Food e finanziato nell’ambito della Call per la New European Bauhaus Initiative / Cross-KIC Call Citizen Engagement.

Il progetto, ideato e realizzato dal Design Policy Lab  (Dipartimento di Design, Politecnico di Milano), in partnership con Caritas Reggio Emilia, è sostenuto anche da Reggio Children, Fondazione Reggio Children, Pause - Atelier dei Sapori e dal Laboratorio Aperto dei Chiostri di S. Pietro, e mira ad aumentare la circolarità del sistema di donazione del cibo attraverso un processo di co-design che coinvolge una rete territoriale estesa di attori rilevanti.

L'aumento dei livelli di insicurezza alimentare e malnutrizione sono tra le sfide urbane più rilevanti associate agli impatti della pandemia COVID-19 nelle città europee. La New European Bauhaus Initiative (NEB) lanciata dalla Commissione europea cerca di stimolare la ripresa post-COVID delle città e delle comunità europee affrontando questioni come l'accessibilità alimentare, la circolarità e la resilienza urbana attraverso i principi NEB di inclusività, sostenibilità e qualità dell'esperienza. L’Istituto europeo di innovazione e tecnologia (EIT) sostiene tale iniziativa attraverso una collaborazione di diverse delle sue Comunità della conoscenza e dell'innovazione (CCI).

Per dieci settimane “La Cucina Collaborativa” coinvolgerà le persone del sistema di dono alimentare Caritas: commensali, volontari e donatori, ma anche rappresentanze delle istituzioni, del terzo settore e delle imprese, attraverso una serie di dialoghi interattivi e workshop, che si terranno presso Caritas Reggio Emilia e il Laboratorio Aperto dei Chiostri di S. Pietro. Lo scopo è immaginare il futuro del dono per ridurre lo spreco alimentare, ma anche sostenere i processi d’inclusione di persone e comunità.

L’evento si terrà:
Lunedì 20 settembre dalle 11.00-13.00
in presenza, presso la Sala Auditorium del Centro Internazionale Loris Malaguzzi (Viale B. Ramazzini, 72/a, Reggio Emilia), e in modalità blended via diretta streaming attraverso la piattaforma Facebook a questo link.

Per la partecipazione in presenza sono richiesti obbligatoriamente la registrazione su Eventbrite a questo link ed il possesso del Green Pass da mostrare sul luogo.

Per ulteriori informazioni:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

This site uses cookies for statistics and to facilitate navigation on website pages and web applications. More information is available on the Privacy disclosure